К новому сезону спутникового мониторинга на Дальнем Востоке Центр спутникового мониторинга и гражданского контроля (ЦСМиГК) создал специальные картосхемы по участкам добычи россыпного золота в шести разных регионах: Приморский край, Хабаровский край, Еврейская автономная область, Амурская область, Забайкальский край и Камчатский край.

«Если на Интерактивной электронной карте недропользования Российской Федерации нанесены только крупные реки, и часто непонятна привязка участков к бассейнам рек, то здесь каждый участок получил «речной адрес», — отмечает директор Центра спутникового мониторинга и гражданского контроля Ольга Чупаченко. – Ведь россыпная золотодобыча ведется на притоках и в руслах небольших рек, часто загрязняя их взвешенными веществами. И наши картосхемы помогут местным жителям и экоактивистам ориентироваться в речной системе и расположении участков золотодобычи, оценить потенциальные угрозы для природы речных бассейнов, соотнести обнаруженные загрязнения рек с возможными источниками загрязнений».

Разработка картосхем была выполнена в ходе подготовки к новому сезону космомониторинга в рамках проекта «Развитие потенциала экологических некоммерческих организаций в реализации правовых методов природоохранной деятельности», реализуемого при поддержке Всемирного фонда природы – WWF России.

Амурская_ЕАО_золото

Забайкалье

Камчатка

Приморье

Хабаровский

Tags

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.